Salade de lentilles blondes et confit de canard

Salade de lentilles blondes et confit de canard

Pour 4 personnes

150g de lentilles blondes

1 petit oignon

1 petite carotte

2 gros champignons de Paris

une demi gousse d’ail

100g de lardons

1 échalote

quelques brins de persil plat et d’estragon

1 cuisse de confit de canard

1L de fond de volaille

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

sel et poivrez

* Eplucher et tailler en brunoise l’oignon et la carotte

* Peler et écraser l’ail

* Tailler les champignons en brunoise

* Dans une casserole, faire revenir dans de l’huile d’olive les légumes, la moitié des lardons, l’ail

* Mouiller avec le fond de volaille, verser les lentilles et laisser cuire 20 minutes.

* Faire cuire les confits de canard dans leur graisse et les éponger soigneusement ; désosser et éponger

* Peler et émincer finement l’échalote, laver et ciseler le persil et l’estragon

* Préparer la vinaigrette

* Egoutter les lentilles, laisser tiédir quelques minutes, assaisonner

* Répartir dans les assiettes avec le confit de canard effiloché, napper avec la vinaigrette et saupoudrer d’échalotes, de persil et d’estragon.