Souper gastronomique

Date
17/10/2025
– 20:00
Lieu
Réfectoire de l'Institut Notre-Dame de Jupille
rue Derrière le Château, 2
4020 Jupille
La culture, ce n’est pas seulement de la musique, du théâtre ou une exposition ! Cela peut-être aussi l’amour de la bonne chair et du bien boire…
Les gastronomes et les œnologues sont mis à l’honneur à l’occasion de ce souper. Depuis 2007, nous collaborons avec La Ferme d’Artagnan à Haccourt, Des Poules et des Vignes à Ingrandes, Au Rythme des Saisons à Houtain, le restaurant Vincent, cuisinier de campagne à Ingrandes et les viticulteurs de la Loire afin de vous faire découvrir les produits de notre terroir et des vins sortant des sentiers battus. Cette année, nous collaborerons également avec une ancienne élève, Anaïs Minchilli, créatrice du concept Tartufissimo. Nous servirons en entrée soit, une raviole aux langoustines aux parfums de poivre et de menthe, soit la tranche de foie gras aux épices servie avec la confiture aux fruits de la Ferme d’Artagnan. Le plat consistera soit, en un croustillant de pattes de canard confites sur son lit de poireaux au piment d’Espelette accompagné d’une sauce aux truffes, soit en une papillote de poissons aux légumes de saison.. En dessert, le retour d’un classique à savoir les truffes aux chocolat Galler et crémant de Loire accompagnée d’une glace à la vanille. Il faut noter que le service de la soirée est assuré bénévolement par des élèves. Les formulaires de réservations seront prochainement remis.